В Администрации президента подтвердили, что рассматривают возможность переезда в Украинский дом. Об этом сообщил портал Hyser со ссылкой на пресс-секретаря президента Юлию Мендель.

Сначала Юлия Мендель отвергла слухи о том, что якобы Администрация прежидента Зеленского может переехать в Украинский дом. Она заявила, что данное строение не подходит по критериям отбора и находится в центре города. Однако позже Мендель все же подтвердила, что такой вариант рассматривается.

Архитектурное бюро 33BY, которое участвует в выборе здания, отказалось давать какие-либо комментарии, ограничившись только фразой, что их специалисты консультируют представителей команды Зеленского.

Информация о том, что команда Зеленского рассматривает возможность переезда появилась на странице Катерины Липы в социальной сети Facebook. сотрудница Музея истории города Киева заявила, что у Зеленского рассматривают возможность переезда в Украинский дом. Эта информация подтвердилась, когда в это здание пришли специалисты из 33BY и начали фотографировать виды из окон. Липа заявила, что Администрация президента может разместиться на этажах, где сейчас располагается музей города Киева и проводит репетиции ансамбль «Киевские солисты».

Ранее в качестве нового места для размещения Администрации президента рассматривался конгрессно-выставочный центр Парковый, известный в народе, как «вертолетная площадка Януковича».

Напомним, портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию № 22/053984-еп с требованием об отставке главы Администрации президента Андрея Богдана. Ответ Владимира Зеленского обнародован в четверг, 6 июня, на сайте главы государства.

Также Акценты писал, что в Администрации президента ответили на обвинения в плагиате. В Администрации президента Зеленского отреагировали на обвинения команды Петра Порошенко в плагиате. Так, стало известно, что представители Петра Порошенко заявили, что Зеленский использовал в своей речи в Брюсселе сразу несколько абзацев из речи экс-главы страны.

Недавно Акценты сообщал, что после инаугурации новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский хочет переехать вместе со своей Администрацией с Банковой. В Госслужбе охраны заявили, что будут охранять президента независимо от его места работы. Но также они говорят, что переезд с Банковой может принести ряд проблем.