Стала известна, реакция президента Украины на траур в Одессе.

Так, выяснилось, что президент Владимир Зеленский принял решение создать государственную комиссию по расследованию пожара в психбольнице в Одессе. На данный момент, судя по обновленным данным, погибли 6 человек. До этого сообщалось о четырех, пишет Hyser.


Зеленский поручил заниматся этим премьер-министру Владимиру Гройсману. Также, он добавил, что пожар в Одесской психиатрической больнице, это страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. По этому он дал задание премьеру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Президента уверяет, что причины будут установлены.

"Мои соболезнования родным и близким погибших", – сообщил президент на своей странице в Twitter.


Тем временем, кандидат в депутаты остался без жилья. Пожарные до последнего боролись с пламенем, но спасти жилище от полного выгорания все же не смогли. Некоторые украинцы слишком сильно расстраиваются беспорядком на политической арене нашей страны, в результате чего решают проучить кандидатов оригинальным способом.

Так, бывшему начальнику Костопольской полиции, а в настоящее время выдвиженцу в народные депутаты от оппозиционной платформы «За жизнь» Алексею Лозян, как он сам рассказал, недавно подожгли дом.

Напомним, на трассе "Киев-Ковель" сгорел дотла пассажирский автобус. Инцидент случился в Коростенском районе Житомирской области, возле села Новаки.

Ранее Акценты информировали, что в Киевской области вспыхнул масштабный пожар на птицефабрике. На место происшествия выехали несколько частей, среди которых Чабаны, Обухов. Стоит отметить, что масштаб пожара настолько большой, что дым виден даже из Киева. На счет пострадавших данных пока нет.