Удивительная история ребенка, который смог выжить в Чернобыле.

Так, стало известно, что в Чернобыльской зоне отчуждения после аварии на ЧАЭС родился и вырос единственный ребенок. На данный момент Марии 19 лет, пишет Hyser.

Девушка учится в Киеве и не имеет проблем со здоровьем. Хотя до этого времени ее имя нигде не фигурировало в прессе, при том, что о ее рождении сообщалось 19 лет назад. Мария росла вблизи Чернобыля, в связи с тем, что ее родителям отказали в альтернативном жилье, после чего семья приняла решение остаться в 30-километровой зоне.


Однако многие в прессе осудили их за этот поступок. Более того, их преследовали и обвиняли в "убийстве" их дочери".

Маша росла обычным ребенком. Питалась рыбой, которую ее отец собственноручно ловил в реке и пила молоко от местных коров.


Девушка уверяет, что сейчас у нее все хорошо. Она работает и может обеспечить себя сама. Со слов ее мамы Лидии Совенко, ее дочь вполне здорова. Также, она рассказала, что некоторые люди верят, что Маша является символом Чернобыльского ренессанса, знаком от Бога, они интерпретируют как благословение, как сигнал, что жизнь возвращается к этому заброшенному месту.


Друг Марии сказал, что она не считает себя уникальной из-за того, что родилась в Чернобыле, и скорее видит это как "стигму".

Как писали Акценты, Горбачев раскритиковал «Чернобыль»

Также авторы сериала «Чернобыль» от НВО воссоздали атмосферу 1986 года в СССР