Новый лидер "Квартала 95" Евгений Кошевой очень резко высказался по поводу закона о языках.

По мнению юмориста языковая проблема в Украине является искусственно созданной и решать данную проблему нужно совершенно другими подходами.

Об этом он заявил в эфире программы "Бацман" на телеканале "Наш". Так соратник нынешнего президента прокомментировал вероятность отмены закона о языках. Сообщает Стена.

Шоумен подчеркнул, что никто не имеет право указывать человеку, как он должен общаться и на каком языке. Однако, не отрицает, что на государственных должностях люди должны говорить исключительно на официальном языке.

"Я украинский язык знаю идеально, скажем так. И убежден, что нельзя указывать человеку, на каком языке ей говорить на кухне там или еще где-нибудь. Если вы уже приняли такой закон... Я считаю, что на украинском языке должны говорить люди, которые занимают государственные посты. Это обязательно, естественно. А если в повседневной жизни приходит человек и тыкает тебя носом, что ты неправильно говоришь...", – сказал Кошевой.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Все новости

Далее вообще заявил, что украинский язык сделали модным очень искусственно, в то время, как люди, которые общаются на государственном языке в Украине, и так знают, какой он мелодичный.

Смотреть видео о высказывании Кошевого об украинском языке на 20 минуте 35 секунде:

Ранее Акценты информировали, что Кошевой заявил, что в студии "Квартал 95" не практиковали совместного употребления марихуаны.

Напоминаем, Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко о назначении членов Высшего совета правосудия. Также Зеленский издал указ №357 о проведении открытого конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия.

Также, в сети опубликовали фото, на котором нынешний президент Украины Владимир Зеленский изображен 20-летним юношей. Также на фото есть, и другие участники студии «Квартал 95», а тогда еще команды КВН "Квартал 95".