Во вторник, 11 июня, после того как президент Украины Владимир Зеленский покинул здание Конституционного суда, в составе его кортежа заметили шестой автомобиль Mercedes-Benz S-Class, который ранее не принимал участие в сопровождении главы государства.

За несколько минут до выезда Зеленского проехала легковушка Volkswagen Passat, которая расчищает автопоток ("кукушка") и микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной. Об этом сообщает Стена.

При этом, регулировщики дороги для Зеленского не перекрывали, он отправился в сторону Администрации президента не мешая другим автомобилям.

Следом за ними выехали два одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами (в одном из них едет президент). Замыкали кортеж бусик и седан Volkswagen.

Главной машиной в кортеже считается та, в которой едет охраняемое лицо – на сленге она называется "упаковка".

Стоит напомнить, что машиной-дублером пользовался и его предшественник Петр Порошенко, но в его кортеже было целых девять авто и реанимобиль.

Отметим, 11 июня, Конституционный суд Украины рассматривает по существу представление нардепов от Народного фронта о признании указа президента Владимира Зеленского о роспуске Рады неконституционным.

Накануне заседания сам Владимир Зеленский сделал заявление, в котором сказал, что будет присутствовать на сегодняшнем заседании.

Гарант выступил с речью и заявил, что его юридическая позиция неоспорима и безупречна, и это докажет его представитель в КС.

Ранее Акценты информировали, что в сети опубликовали фото, на котором нынешний президент Украины Владимир Зеленский изображен 20-летним юношей. Также на фото есть, и другие участники студии "Квартал 95", а тогда еще команды КВН "Квартал 95".

Напоминаем, Зеленский продолжает удивлять своими кадровыми назначениями. В своей избирательной компании он заявлял, что в его команде не будет людей из старой власти. Однако, 11 июня Службу Внешней разведки Украины по указу Зеленского возглавил нардеп от "Батькивщины" Владислав Бухарев.

Также, известный украинский журналист и предприниматель рассказал о том, что после президентских выборов испытывает большое давление. В частности, журналист признался, что некоторые буквально "требуют" от него поддержки Владимира Зеленского.