Служба правоохранителей напрямую связана с опасностью, так как они постоянно сталкиваются с агрессивными преступниками, однако последние все чаще стараются не ударить копов, а покусать.

Об этом сообщает Стена.

В селе Деревянная Обуховского района злоумышленник набросился на наряд правоохранителей в ходе чего укусил за ногу одного из патрульных, о чем пожаловались в пресс-службе столичной полиции.

Полицейские рассказали: 

"В полицию обратились местные жители с жалобой на односельчанина, который травил людей собаками и стрелял из рогатки. Когда прибывшие на вызов правоохранители попытались успокоить хулигана, тот начал угрожать, а при попытке задержания – укусил одного из полицейских за ногу".

Как стало известно, агрессивного 28-летнего нападавшего задержали. В настоящее время его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей).

Стоит напомнить, что подобный случай уже происходил в Южноукраинске, когда двое патрульных прибыли по заявлению об избиении на лестничной площадке. В то время, как копы хотели задержать правонарушителя, он отбивался от них, и в процессе борьбы укусил одного из правоохранителей за палец.

Портал «Акценты» также писал, что в Херсоне правоохранитель на личном автомобиле совершил наезд на двух пешеходов, которые в темное время суток перебегали дорогу.

Ранее «Акценты» сообщали, что полицейская из Дубровицкого отделения в Ровенской области очутилась больнице со сквозным ранением бедра по причине неправильного обращения с табельным огнестрельным оружием.