Укрзализныця порадовала украинцев дополнительными поездами на грядущие праздники и выходные. Как стало известно журналистам издания Hyser на День Конституции и Троицу по стране будут курсировать еще два дополнительных поезда Интерсити.

Эти составы будут перевозить украинцев из Киева в Днепр и из Киева во Львов. Также рейсы будут осуществляться и в обратном направлении. Билеты на дополнительные рейсы Интерсити можно уже купить в онлайн-кассах.

Также на официальном сайте Укрзализныци уже появилось расписание:

  • №755/756 Киев - Львов из Киева будет курсировать 18, 28 июня и 1 июля с отправлением в 00:15 и прибытием во Львов в 5:47.
  • из Львова поезд будет отправляться 17, 27, 30 июня в 23:00 и прибывать в Киев в 05:50.
  • №708/707 Киев - Днепр 14 июня из Киева отправится в 17:22 и прибудет в Днепр в 23:09.
  • Из Днепра в Киев можно будет уехать 15 июня в 00:41 и прибыть в столицу в 07:14.

Напомним, Акценты писал, что теперь украинцы могу добраться в Словакию за 4 часа. Их туда будет доставлять новый регулярный поезд. 9 июня, поезда №960/961, 962/963 Кошице - Мукачево - Кошице совершили первые рейсы и будут делать это на регулярной основе. Такое заявления сделала пресс-служба Укрзализныци. Официальную цена на билет за такую поездку назвал председатель правления АО Евгений Кравцов. Чтобы добратся до Словакии вам понадобится 7,5 евро (около 224 гривны), и 4 часа времение. 

Также Акценты сообщал, что европейский автобусный перевозчик FlixBus анонсировал появление новых филиалов в Украине. Крупнейший на европейском рынке оператор автобусных перевозок FlixBus открывает филиал в Украине

11 июня этого года генеральный директор компании в Польше и Украине Михал Леман провел первую в Украине пресс-конференцию, в ходе которой рассказал представителям украинского рынка о планах развития бизнеса в Украине, бизнес-модели компании FlixBus, новых стандартах автобусных перевозок и планах сотрудничества с украинскими автобусными перевозчиками.

Недавно Акценты сообщал, что "Укрзализныця" попала в громкий скандал из-за ужасного состояния поездов. Украинцы начали публиковать фото, на которых видно ужасающее состояние вагонов. На этот раз на своей странице в Facebook пользователь Марианна Сторожук опубликовала фото вагона в плачевном состоянии. Женщина была возмущена тем, что проезд подорожал, а сервис каким был таким и остался.