Учитывая, что даже того небольшого количества ртути, содержащегося в градуснике, достаточно для отравления ртути, страшно представить, что могли сделать килограммы металла, обнаруженные в оккупированном Крыму.

Об этом пишет Стена.

На одном из частных земельных участков в Севастополе спасатели собрали около трех килограммов ртути. Как рассказывают они сами, 2 июня стало известно о том, что владелец одного из земельных участков на своем участке при проведении земельных работ внезапно обнаружил, что на земле находится вещество, по внешним признакам напоминающее ртуть.

Прибывшие спасатели подтвердили, что обнаруженное вещество действительно является ртутью, при этом сам владелец участка собственноручно собрал в емкость примерно 500 граммов опасного металла. После того, как сотрудники МЧС покинули зараженную территорию, ее владелец снова обнаружил в яме ртутные шарики.

Согласно информации подконтрольного путинским голодранцам МЧС РФ, демеркуризация осуществлялась вручную на протяжении 4 дней. В сообщении спасателей говорится: 

"Всего на месте было собрано и передано на утилизацию около трех килограммов ртути и свыше одной тонны грунта, содержавшего ртуть".

Портал «Акценты» также писал, что в Погребищенском районе Винницкой области произошла катастрофа – при транспортировке 1 тонны инсектицида "Нурал B" автомобиль перевернулся в приток реки Рось.

Ранее «Акценты» сообщали, что невзирая на значительный прирост численности свиней на территории нашей страны в текущем году, всего лишь за 2-3 года свиноводство в Украине может быть уничтожено.