В скором времени украинцы будут отдыхать на День Конституции и Троицу, в связи с чем Нацбанк предупредил о расписании работы финансовых учреждений нашей страны.

Об этом пишет Стена.

НБУ утвердил график работы банков на июнь по причине празднований Троицы и Дня Конституции Украины, после чего его представила на всеобщее обозрение пресс-служба финансового регулятора. 

Как говорится в расписании, нерабочими днями банковской системы нашего государства станут понедельник, 17 июня, и пятница, 28 июня.

По этой причине Национальный банк Украины поручил финансовым учреждениям уведомить своих клиентов о подкорректированном режиме работы на праздники, а также обеспечить свою деятельность по своевременном обеспечении украинцев пенсиями, социальными доплатами, другими денежными выплатами. Кроме того, финансовые учреждения обязаны организовать бесперебойную работу банкоматов, обменных пунктов валют, а также гарантировать постоянное нахождение в них наличности различных номиналов.

Стоит отметить, что специальный режим работы банков в праздничные дни определяет Нацбанк, а перенос рабочих дней в текущем году утвердил ранее Кабинет министров.

Портал «Акценты» также писал, что Нацбанк подвел итоги конкурса на лучшую монету Украины, при этом все представленные изделия являются не просто кусками железа, а настоящими шедеврами нумизматического искусства.

Ранее «Акценты» сообщали, что Кабмин утвердил среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2019-2022, согласно которой курс доллара до конца года будет на уровне 28 грн.