В Будапеште со дна Дуная подняли затонувший туристический катер Mermaid.

На его борту обнаружены тела еще четверых погибших, пишет ukrainianwall.

"Кран медленно поднял катер на поверхность со дна Дуная, после чего дайверы нашли на нем тела еще четырех погибших туристов. У спасателей все еще есть надежда, что кто-то на катере мог выжить, попав в воздушную подушку", - пишет издание.

Четыре найденных тела на данный момент не опознаны. Скорее всего, это южнокорейские туристы. Предполагают, что одно из тел принадлежит капитану судна. Крушение катера уже назвали самой крупной речной аварией на Дунае за последние 65 лет.

Напомним, прогулочный катер Mermaid ("Русалка") затонул 29 мая в нескольких метрах от опоры моста Маргит напротив здания парламента Венгрии после столкновения с теплоходом Viking Sygin. На борту судна находились 35 человек - 33 корейских туриста и двое членов экипажа. Семь человек удалось спасти. Погибшими считаются 28 человек.

Ранее Акценты писали о том, что 29 мая прогулочный катер столкнулся с прогулочным судном. По состоянию на 5 июня было известно об 11 погибших и почти двух десятках пропавших без вести. Как сообщается, проведение поисковой операции значительно осложняет быстрое течения Дуная, высокий уровень воды в реке, а также низкая видимость под водой.

Также Акценты сообщали, что по сообщениям венгерских журналистов, тело туриста из Южной Кореи найдено в на расстоянии около 58 км от места инцидента. Еще дайверы обнаружили тело женщины в затонувшем на реке катере на глубине девять метров под водой. Не считая такого, в понедельник 3 июня, были отысканы тела ещё двоих погибших туристов – женщины и мужчины. 

Напомним, что шторм выбросил россиян вместе с кораблем в Украину. После опроса команды судно было сопровождено в нейтральные воды. Сухогруз под названием Melita, который шел под флагом Российской Федерации оказался в территориальных водах Украины. Как выяснили военные судно попало в шторм, который отнес сухогруз в территориальные воды Украины. Тем не менее, члены команды корабля были опрошены в соответствии с международными нормами права и отпущены по безопасному пути.