Четыре украинца незаконно переправляли иностранцев в Европу через Украину. 

Об этом информирует Hyser.

Сообщается, что оперативниками спецслужбы были установлены личности четырех граждан Украины, организовавших канал нелегальной миграции в Европейский Союз через территорию нашей страны. «Клиентов» злоумышленники искали через личные связи среди выходцев из Азии и Африки. В Украину нелегала прибывали по двум вариантам: или вне пунктов пропуска через государственную границу, или по поддельным документам.

Также они способствовали незаконной легализации лиц, которые хотели остаться в Украине.

Они изготавливали фальшивые паспорта, визы, виды на жительство и оформляли фиктивные браки с гражданами Украины. Стоимость таких услуг составляла до трех тысяч долларов США с каждого нелегала в зависимости от сложности "заказа".

Правоохранителями был задержан организатор нелегального бизнеса в столичном аэропорту при отправке очередного "туриста" в ЕС.

Другие участники группы тоже были задержаны в Киеве. Во время обысков транспортных средств злоумышленников и по местам их проживания изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также деньги, полученные от нелегального бизнеса.

На данный момент оследственные действия продолжаются.

К слову, совет ЕС на уровне министров внутренних дел согласовал пересмотр директивы о возвращении мигрантов.

В Евросоюзе полагают, что повышение эффективности возвращений мигрантов − лучший способ сломать бизнес-модель контрабандистов. Цель предлагаемых новых правил − ускорить процедуры возвращения, предотвратить возможность побега и вторичных попыток проникнуть в Европу, а также увеличить долю возвращаемых мигрантов.

Например, теперь минимальный срок содержания в депортирующей тюрьме будет минимум три месяца. Это поможет избежать случаев переезда имигрантов в другую страну ЕС. Такие жесткие меры на сегодня крайне необходимы для стран Европы. 

Напомним, под Киевом хулиган укусил за ногу полицейского.

Как сообщали Акценты, украинцев атаковали опасные мошенники.

Также Акценты писали, что в библиотеку колледжа пробрался необычный зверь.