Доктор Комаровский рассказал родителям, как уберечь ребенка, чтобы тот случайно не проглотил и не засунул в нос или ухо обычную батарейку.

Об этом известный педиатр рассказал на своей Instagram-странице, пишет ukrainianwall.

По словам Евгения Комаровского, в современном мире мы окружены устройствами, в которые встроены батарейки - начиная от пультов и заканчивая детскими игрушками.
Главная опасность батареек заключается в том, что ребенок может ее проглотить, засунуть в ухо, нос. При этом взрослые могут узнать об этом далеко не сразу.

Педиатр пишет, что самые опасные батарейки - маленькие круглые, так называемые, батарейки-таблетки. Они блестят и привлекают к себе внимание.

Для того, чтобы избежать случайного проглатывания ребенком такой батарейки, важно принимать соответствующие меры предосторожности:

регулярно проверять электрические игрушки на предмет надежного крепления в них батареек;

батарейки в пультах хотя и не маленькие, но также представляют опасность, поскольку часто выскакивают из них. Чтобы этого избежать, нужно надеть на пульт чехол или перемотать скотчем;

постоянно проверять, на месте ли батарейки в приборах.

Педиатр также предупредил, что батарейки представляют смертельную опасность для ребенка при проглатывании.

Напоследок Комаровский посоветовал подумать о будущем детей и сдавать использованные батарейки в специальные пункты приема, а не выбрасывать в мусор, поскольку они наносять большой вред окружающей среде.

Ранее Акценты писали о том, что Комаровский развенчал мифы об отдыхе с детьми на море. Комаровскому задали вопрос о том, можно ли с трехлетним ребенком поехать на отдых в горы, к примеру, в Альпы, и не вызовет ли у малыша подъем на канатных дорогах горную болезнь. На это детский врач ответил, что с трехлетним ребенком можно ездить в горы и нет никаких противопоказаний. 

Также Акценты сообщали, что доктор Комаровский заявил, что предотвратить возникновение грыжи сложно, так как в этом замешана генетика. Так, известный врач рассказал, при каких проявлениях болезни стоит обращаться к врачу.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал об опасном солнце. В критический зазор времени лучше пребывать в помещении, написал медик на собственной страничке в Instagram.