Продюсер и сценарист популярного сериала "Чернобыль" от американского канала HBO, Крег Мейзин не подтвердил информацию о съемках ещё одной, документальной серии.

О данном он написал на собственной страничке в Twitter в ответ на вопрос корреспондентов, пишет Хайзер.

"Это неправда", – дал ответ Мейзин.

Раньше в Управлении туризма и промоций Киевской городской государственной администрации заявили, что разработчики минисериала оценивают вероятность возвратиться в Украину, чтобы снять шестой эпизод.

"Занимательный прецедент, о котором мы еще узнали на пресс-туре в Чернобыльскую зону от Сергея Мирного (командира радиационной разведки, принимал участие в составлении первых карт радиационного загрязнения впоследствии трагедии на ЧАЭС), разработчики мини-сериала" Чернобыль "оговаривают вероятность возвратиться к Киев и Чернобыльскую зоны, дабы снять  шестой эпизод ", - заявили на страничке управления в Facebook.

По их словам, это может быть документальная серия о том, как сейчас выглядит Чернобыльская зона через 30 лет после аварии, а также интервью со свидетелями трагедии на ЧАЭС.

Напомним, российский корреспондент Василий Максимов внес предложение американскому кабельному каналу HBO подумать над экранизацией событий, связанных с агрессией РФ против Украины.

О данном он написал у себя в Twitter-аккаунте.

Так, он упомянул сбитый рейс MH-17 на Донбассе, оккупацию Крыма "зелёными человечками", оккупацию Славянска гибридными силами, трагедию под Иловайском и Дебальцево. По его мнению, база для сценария уже подготовлена корреспондентами и материалами международных дел, оформленных украинскими уполномоченными органами.

Особенное внимание он призвал направить на ложь и пропаганду властей РФ сравнительно обозначенных событий.

"Надеюсь когда-либо НВО снимет сериал на тему рейс MH-17, на тему захват Крыма и Славянска, на тему Иловайск и Дебальцево, на тему правонарушения и ложи РФ. Чтобы вселенная содрогнулся. Лишь только, опасаюсь, 5 серий не хватит", - заявил корреспондент.

Также портал Акценты сообщал, что в начале мая состоялась премьера американо-британского сериала "Чернобыль" об аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года

Недавно Акценты сообщал, что бывший генсек ЦК КПСС и первый президент СССР Михаил Горбачев сериал не смотрел, но заявил, что к смерти главного непричастен героя