В Черниговской области сформируют новый отдельный танковый батальон, который усилит граници на севере нашего государства.

Об данном в Facebook докладывает отдел связи с общественностью оперативного командования "Север", сообщает elise.

"12 отдельный танковый батальон оперативного командования "Норд" будет сформирован в с. Гончаровское Черниговского района. Новая часть не будет входить в состав первой отдельной танковой Сиверской бригады и станет всецело автономным подразделением", – произнесено в сообщении.

Новая военная часть получит боевую технику, вооружение, вещественные припасы. Индивидуальный состав станет формироваться самими военнослужащими-контрактниками.

Еще отмечается, что на территории Гончаровского в текущем году введут в эксплуатации три  усовершенствованных общежития.

Добавим, что в Гончаровском уже дислоцируется первая отдельная гвардейская танковая бригада "Сиверская".

Раньше было сообщено, что в зоне ООС протекали учения танковых экипажей. На полигонах на Донбассе протекали тренировки танковых экипажей, которые присутствуют в районах отвода.

Напомним, что Гриценко сказал, кто у Зеленского будет контролировать оборонку.

Ранее Акценты писали о том, что война с агрессией России на Донбассе нуждается в комплексном подходе к реорганизации и реструктуризации украинской армии

Также Акценты сообщали, что ВСУ получили новую систему для обнаружения вражеских кораблей