Чтобы суметь более эффективно противостоять российской агрессии президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит учесть эти три важнейших пункта. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал экс-командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Первым пунктом он назвал реформу оборонной системы. Также Ходжес отметил, что у него есть надежда, что Зеленский сможет выбрать сильных советников и достойных министров, а Верховная Рада поддержит главу.

"Надо, чтобы люди были уверены в судебной, в банковской, правоохранительной системах. Новый президент Украины должен воспользоваться тем сильным мандатом, который он получил, и побороть коррупцию – это первое. Владимир Зеленский – новый человек в политике. Но я надеюсь, что он сможет подобрать сильных советников и министров, а также получить хорошую поддержку в Раде. Я надеюсь, что Владимир Зеленский окажется сильным политиком и сможет дать отпор пророссийским силам в Украине", - сказал Ходжес.

Второй пункт – крепкая армия. Экс-командующий добавил, ответственность за это лежит также на министерстве обороны.

"Второе – он должен поддерживать крепкую армию, чтобы Вооруженные силы могли защитить украинские территории. Самое главное – это убедиться, что промышленность способна обеспечить армию необходимым оборудованием в нужное время и в нужном месте. Это ответственность министерства обороны".

По мнению генерала, Украине не помешает помощь в тренировке военно-морских сил, потому что они имеют стратегическое значение.

"Командующий находится в Одессе, но он должен быть в Киеве и помогать формированию стратегии. ВМС важны, потому что Россия заинтересована в Украине через Черное море. Азов, Керчь, Крым, Одесса – вот что беспокоит Россию, вот что ей необходимо. И чтобы защитить суверенитет Украины, надо улучшить ее положение на Черном море. И обучение ВМС могут этому способствовать", - заявил генерал.

Он отметил, что сейчас Украина пытается восстановить военно-морские силы.

"Петр Порошенко был сильным лидером, но он должен был вкладывать ресурсы, чтобы восстановить этот род войск. И, конечно, нужно сотрудничать с США, Румынией, Болгарией, Грузией, Британией с военными других стран в Черном море", - сказал Ходжес.

Третьим, не менее важным пунктом он назвал необходимость поддержания Зеленским связи с международными партнерами, в частности США и Польшей.

Ранее Акценты информировали, что в Черниговской области сформируют новый отдельный танковый батальон, который усилит границы на севере нашего государства. Новая военная часть получит боевую технику, вооружение, вещественные припасы. Индивидуальный состав станет формироваться самими военнослужащими-контрактниками.

Напоминаем, противокорабельный комплексы, установленные вдоль всей береговой линии Черного и Азовского моря, значительно снижают риск высадки вражеского десанта. Об этом заявил эксперт, глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Также, Путин откровенно высказал свое мнения о президенте Украины Владимире Зеленском. Он отметил, что тот, и правда хороший актер, но не настолько чтобы быть президентом. Ведь для этого нужны другие качества.