Комаровский в миллионный раз рассказывает украинцам о закаливании. Сегодня он разместил пост на странице в Instagram, где развеял очередной "горловый" миф. Всеукраинский педиатр утверждает, что ни горло, ни другие слизистые тела не боятся холода. Поэтому ничего греть и давать есть или пить ребенку не нужно. Горло не может заболеть от холода, если, конечно, его к этому не приучить.

А приучают к теплому как? Правильно! Не разрешают есть холодное. Комаровский настаивает, чтобы не болеть от мороженого и сосулек зимой, нужно закаляться.

Закаливание происходит следующим образом. Сначала приучаем ребенка пить воду или сок комнатной температуры. Затем из холодильника по несколько глотков. Жидкость можно заменить на мороженое, которые так любят дети. Им кормим чадо по 3 ложки в день. В итоге, даем малышу пачку мороженого и забываем о больном горле.

Комаровский утверждает, что есть и пить холодное можно даже в период болезни. Главное, постепенно приучить организм к воздействию холода.

"Горло вашего малыша не боится холода. Хотя, если все время давать только теплое, а сегодня дать холодное – будут проблемы", – говорит доктор Комаровский.

Акценты напоминают, что Комаровский рассказал о холодных руках и ногах при температуре.

Как ранее сообщал портал Акценты, педиатр Комаровский описал правильное детское меню.

Также портал Акценты писал о том, как доктор Комаровский относится к Зеленскому.