Случай массового отравления во львовском ресторане прогремел на всю страну, однако результаты его проверки ужаснули украинцев еще больше.

Об этом пишет Стена.

Специалисты львовского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения обнаружили в злосчастном ресторане стафилококк и кишечную палочку. Кроме того, какой-либо регистрации заведения не проводилось, и его работа была самовольной.

В пищеблоке экспертами был обнаружен грибок, покрывающий пол, стены и потолок. Работники заведения не проходили медосмотр, инструктаж о гигиене на рабочем месте отсутствовал. Блюда не имели технологических карточек и документов, подтверждающих качество, а в продуктах нашли стафилококк и кишечную палочку.

Заведующая лаборатории Галина Михальчук подчеркнула: 

"Лабораторные исследования уже выписываются, и очень много есть отклонений: грязная посуда, во всех кулинарных изделиях обнаружены болезнетворные бактерии: стафилококк, кишечная палочка".

Присутствовали также блюда, приготовление которых не допускается в летний период. В частности, это касается заливной рыбы, студня и запеченной печени, причем некоторые из них присутствовали на свадьбе.

В результате деятельность заведения приостановлена, составлен протокол об административном правонарушении, а по факту отравления правоохранители расследуют уголовное дело.

Портал «Акценты» также писал, что небольшого количества ртути, содержащегося в градуснике, достаточно для отравления ртути, и страшно представить, что могли сделать килограммы металла, обнаруженные в оккупированном Крыму.

Ранее «Акценты» сообщали, что под Черновцами в лагере произошло массовое отравление воспитанников, в результате чего 30 детей пришлось госпитализировать.