Метеорологи отмечают, что глобальное потепление продолжается, ведь уже две ночи подряд в украинской столице удерживается рекордная температура воздуха.

Так, во вторник, 11 июня, в Киеве был зафиксирован температурный рекорд – самая теплая ночь с 1881 года, пишет ukrainianwall.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского в среду, 12 июня.

Отмечается, что столбик термометра не опустился ниже +20,2 градусов по Цельсию, что

Кроме того, среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение +25,8 градусов в 2009 году.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

По данным метеорологов, уже этой ночью (с 11 на 12 июня) температура ночью не опустилась ниже +21,3.

"А это значит, что предыдущее рекордное значение +20,2 1957 года был превышен на 1,1 градус. Глобальное потепление продолжается", – отметили в обсерватории.

Напомним, что медики рассказали, как уберечься от солнечного удара. Так, солнечный удар происходит, когда «агрессивные» лучи попадают на непокрытую голову. В группе риска находятся дети, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Некоторые люди получают солнечный удар за несколько минут, другие — ни разу за всю жизнь. Зачастую все зависит от общего состояния здоровья. Наиболее уязвимые люди – это те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и имеющие избыточный вес. Также в группе риска находятся маленькие дети и пожилые люди. А также и те, кто употребляет алкоголь или курит.

Ранее Стена писала о том, что из-за жары в Киев не пускают грузовики. Сообщается, что интенсивность движения большегрузного транспорта, а также повышение температуры воздуха выше +28 градусов приводит к разрушению покрытия дорог и образованию на них различного рода деформаций.

Чем-то это напоминает ситуацию, когда Кличко сказал, что мост разрушается из-за большого наплыва людей. Вместо того, чтобы изначально делать качественные дороги без откатов, избегать недобросовестных подрядчиков, мы лучше будем сдувать пылинки с того, что у нас есть.

Также Стена сообщала, что государственная организация «Киевзеленстрой» на своей официальной странице в Facebook сообщила о размещении «прохладительных арок» в разных районах столицы. Так, в организации сообщили, что в связи с нарастающей жарой по всему Киеву, во многих парках и скверах, которыми Киев обладает сполна, были установлены небольшие деревянные арки, пройдя через которые можно вмиг охладиться брызгами свежей воды.