Авиакомпания SkyUp потеряла лицензию из-за решения суда в Киевской области. При этом авиаперевозчик признал жалобы клиентов, но не согласился, что они являются причиной для аннулирования лицензии на оказание транспортных услуг. Об этом сообщает Обозреватель.

Как выяснилось, Барышевский суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. В прошлом году самолеты авиакомпании перевезли 870 тысяч пассажиров и перед началом отпускного периода у лоукостера забирают лицензию. Причиной такого решения стала жалоба недовольной клиентки, которая отказалась от услуг лоукостера, которые были предоставлены авиакомпанией или отсрочены. Суд встал на сторону истца и принял решение забрать лицензию у лоукостера SkyUp.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что узнали о судебном заседании 4 июня, то есть через 11 дней после него. Также в компании рассказали, что такого пассажира в их базе данных не значится, значит истец не имел права подавать иск против их компании. Также пресс-служба компании заявила, что ежегодно миллионы пассажиров недовольны чем-либо после перелета, но это не является причиной для отзыва лицензии.

В SkyUp отметили, что истец был недоволен перелетом в Египет, но в этом направлении самолеты лоукостера не летают, летают только чартеры. Это означает, что истец является клиентом туроператора, а не авиакомпании. Также в компании не нашли пассажира с такими личными данными. Также в SkyUp не понимают, почему иск рассматривал в Барышевском суде, а не по месту регистрации ответчика.

Лоукостер не согласен с вынесенным решением, поэтому подал документы для апелляции. Пока на сайте компании продолжают продавать билеты на различные рейсы, а самолеты отправляются из Борисполя.

В защиту компании высказал и министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он отметил, что пока он министр инфраструктуры, то компания может ничего не боятся и выполнять свои рейсы. Также Омелян заявил, что никакие рейдерские действия не помогут повлиять на работу украинского лоукостера.

Позже стало известно, что авиакомпания SkyUp сообщила, что обжаловала решение Барышевского районного суда в Киевском апеляционном суде и выполняет рейсы в соответствии с расписанием.

Напомним, Акценты писал, что 11 июня 2019 года исполняется 2 года с момента вступления в действия соглашения о предоставлении безвизового режима Украине.

Также Акценты писал, что лоукост авиакомпания Wizz Air не впустила в Украину двоих российских журналистов, которые должны были принять участие в презентации книги в Киеве.

Недавно Акценты писал, что украинский лоукостер запускает новые рейсы из Киева в Ригу и Биллунн.