Политолог Сергей Михеев рассказал о том, что желание США уйти от ряда международных соглашений, ограничивающих Вашингтон в конкретных действиях, все больше волнует мировое население.

По мнению политолога, это поведение может развязать Третью мировую войну. Об этом сообщает topnews.

"Выходя из всех соглашений, раз за разом – по Ирану, по ракетам, америкосы подвигают нас всех к реальной войне... К большой войне", - выделил он.

Специалист отметил, что США собственными намерениями по наращиванию ракетного потенциала демонстрируют план воплотить в жизнь подготовку к войне и запугивают собственных вероятных конкурентов. Впрочем, Михеев "не верит" в решимость американцев начать Третью мировую войну.

Он не сомневается в вероятность ужасающего события, а в качестве примера приводит Карибский кризис, когда каждая случайность могла привести к неисправимым результатам.

На данном фоне доктор кафедры европейских изучений факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного института Николай Межевич сказал, что точкой, где может начаться третья мировая война, может стать Прибалтика.

В свою очередь, доктор военных наук, зам. президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков также считает, что Прибалтика может стать местом для развязывания Третьей мировой войны против РФ, при этом когда Москва не может ответить НАТО ракетно-ядерным ударом.

Напомним, что Гриценко сказал, кто у Зеленского будет контролировать оборонку.

Ранее Акценты писали о том, что война с агрессией России на Донбассе нуждается в комплексном подходе к реорганизации и реструктуризации украинской армии

Также Акценты сообщали, что ВСУ получили новую систему для обнаружения вражеских кораблей