Советник президента, врач Евгений Комаровский рассказал, что категорически откажется от кресла министра здравоохранения Украины, в случае если ему предложат.

Об этом сообщает Вести.

"Естественно же, откажусь. Дело в том, что ещё в 2014 году я заявил, что реформировать медицину без средств и законов — невозможно", - поведал он в интервью .

Он привел пример, когда возник конфликт между Минздравом и Одесским медуниверситетом, и ректор и с поддержкой молоденьких спортивных юношей защищал свою позицию

"И вот на следующий день я, став министром, буду обязан каждый день вмешиваться в инциденты, что-нибудь закрывать, кого-либо увольнять. Мои оппоненты, в соответствии с этим, станут брать титушек, проплачивать антикомаровские публикации, а я буду бродить по судам. Я готов помогать строить, но в случае если я буду министром — моя жизнь перевоплотится в систематическое выяснение отношений", - рассказал Комаровский.

Он выделил, что любой инцидент, к примеру, как с закупками Минздрава, обязан разруливать министр и не брать на себя одну из сторон. "Объективно, я вижу себя человеком, который стоит за пределами всего этого рынка, но который может президенту предоставить определенный ответ по ситуации, а он уже будет брать на себя решение.

Поэтому любой человек в данной жизни обязан увлекаться тем, что у него отлично выходит. У меня отлично выходит коммуникация с мамами и папами, я готов ее расширить. Еще меня беспокоит самочувствие бабушек и дедушек", - подытожил врач.