Молодых людей останавливают на улице и против их воли доставляют у военкомат.

Об этом сообщает информационный портал "OBOZREVATEL".

В столице снова начали охотиться на призывников. Полицейские останавливают молодых парней на улице под любим предлогом.

Затем их сажают в автомобиль и везут у военкомат, а после на распределительный пункт в Дарницком районе.

По мнению адвоката Александра Щербины, на данный момент в Дарницком пункте содержатся около ста человек, в ужасных условиях.


"Моих двоих подзащитных взяли на остановке общественного транспорта. К одному из них подошли полицейские и сказали, что он похож на наркомана, сказали, что проведут поверхностный осмотр. Потом усадили в машину и отвезли в военкомат, далее на распределительный пункт", – рассказал адвокат.

За его словами парни не из Киева. Они состоят на учете в других городах. К нему обратились родители, в среду, 12 июня, было заседание суда и судья решил доставить задержанных в четверг на заседание. Так как военкомат их не выпускает оттуда.

В четверг, 13 июня, стало известно, что ребята на суд так и не попали. По заявлению представителей военкомата — задержанных уже отправили в воинские части. 

В военкомате города Киев адвокату сказали, что подали в правоохранительные органы список почти 30 тысяч призывников, которые не явились исполнить долг перед родиной.

Щербина заявляет, что открыть дело за уклонение от службы и объявить в розыск человека не так просто.

"Военкомат должен показать корешки от повесток, которые были лично вручены призывнику. Только они доказывают, что он не являлся и уклонялся. Далее военкомат должен обратиться к следственному судье предоставить доказательства, что этот молодой человек злостно уклоняется от службы", - рассказал адвокат.

Юрист подчеркивает, если к вам на улице подошли полицейские или представители военкомата, то требуйте составление протокола прямо на месте. Ни при каких условиях не соглашайтесь ехать в участок. Также требуйте предоставить адвоката, вы имеете право на бесплатного защитника тут же на месте.

Если с вами все-таки случилось подобное и вас отвезли на пункт сбора, звоните родным, информируйте о ситуации. Вызывайте полицейских по "102", говорите, что вас незаконно удерживают и не предоставляют адвоката.

Ранее портал Акценты информировал  украинцев предупредили: прямо с улицы могут уволочь в военкомат.

Популярные статьи сейчас

Скончался легендарный писатель и сценарист СССР Леонид Зорин

Европа меняет правила безвиза для украинцев

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Все новости

Напомним, ВСУ мощно ответили оккупантам новым оружием.

Напомним, что на днях пехота ВСУ нанесла тяжелейший удар по гибридной армии РФ на Донбассе.