Средство Пантенол — не самый лучший выбор для лечения ожогов.

Об этом передает информационный портал "Сlutch" со ссылкой на представителей Всеукраинского союза парамедиков.

В пантеноле основным веществом выступает — Декспантенол — провитамин B₅. Который восстанавливает кожу, как указано на упаковке. Но не указано, что средство противоожоговое. Рана начинает заживать с 5-го дня, а иногда и позже. Именно поэтому лучше использовать пантенол с 5-го дня.


Также в составе есть цетостеариловый спирт — его используют в производстве кремов и мазей в качестве загустителя. Он действует на ожоговую рану очень отрицательно. Такой спирт не токсичен, но известны неблагоприятные реакции кожи.

Если бы в составе этого средства были только два вещества — тетрафторэтан и вода, то он бы действительно активно боролся с ожогами. При любом ожоге достаточно увлажнить и охладить рану.

Пантенол не оказывает ни одного действия для заживления ожога на ранней стадии. Нанося его на горячую рану он перекрывает единственный путь для охлаждения раны. Ей некуда отдавать тепло, ожог стает только сильнее. 

Напоминаем, онкологи назвали вещь, провоцирующую рак. Люди, которые работают в местах с огромной концентрацией канцерогенов гораздо чаще сталкиваются со смертельной болезнью.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи раскрыли первые симптомы рака: это необходимо знать каждому.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали напитки, которые снижают артериальное давление. Высокое артериальное давление может привести к развитию самых разнообразных заболеваний.