Известный политик Тарас Чорновил решил пошутить на тему роспуска Верховной Рады новым президентом Владимиром Зеленским. Однако пользователи не восприняли такой шутки. Пост Чорновил выложил на своей странице в Facebook.

«Когда умрет В.Зеленский, то свидетельство о смерти выписывать не станут, просто отменят действие свидетельства о рождения», — написал Чорновил.

Этой фразой он попытался намекнуть на то, как издавался указ Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов. Большинству пользователей социальной сети эта шутка не понравилась.

Под постом политика появились комментарии, в которых читатели назвали Чорновола животным, подхалимом, а также отметили, что раз 95-й квартал пошел в политику, то БПП пошла в 95-й квартал. Также пользователи вспомнили покойного отца Тараса Чорновола, которому бы не понравились такие шутки сына.

«Вот же животное. Тупой омерзительный подхалим», «Похоже, что «95-й квартал» пошёл во власть, а команда ПАП прошла в «95-й квартал», пытается шутить, но получается вот так», «Палата №6», «Тупой и еще тупее», «Позор тебе! Видел бы тебя твой отец… задушил бы своими руками», — пишут в комментариях.

Напомним, портал Акценты писал, что Чорновил раскритиковал политические амбиции музыканта. Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук решил стать депутатом после того, как понял, что в политику можно попасть из шоу-бизнеса.

Также Акценты сообщал, что 25 марта 1999 Вячеслав Чорновил погиб при невыясненных обстоятельствах в автокатастрофе на шоссе под Борисполем. Трагедия произошла на 5-м километре автотрассы Борисполь-Золотоноша. Автомобиль Чорновила врезался в» КамАЗ «с прицепом, который разворачивался посреди шоссе. В . Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли на месте, пресс-секретарь лидера НРУ Дмитрий Понамарчук был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Недавно Акценты писал, что социально активные украинцы начали собирать подписи за запрет деятельности ООО "Студия Квартал 95" на территории Украины. Текст электронной петиции опубликован на официальном сайте Президента Украины.