Министр образования и науки заявляет о необходимости реформы оплаты труда, которая не только повысит заработную плату, но и устранит дисбаланс между учителями младших классов и старших. 

Не справедливо занижать оплату труда учителям дошкольников, при том, что их работа не легче чем учителей старших классов. Условия должны быть равны для всех преподавателей, воспитателей и мастеров. 

Реформа оплаты труда напрямую связана с бюджетом, на который повлияют грядущие выборы в парламент.  

Парламентские выборы крайне важны для всех сфер, в том числе и образовательной. Бюджет и законы образования принимаются в парламенте. 

Лилия Гриневич, представила потенциальные изменения премьер-министру Владимиру Гройсману, который поддержал грядущие изменения. 

Напомним, что новая реформа Гройсмана, может объединить пожарную, скорую и полицию в громадах в единые Центры безопасности. Будет создана едина сеть, благодаря чему, в течение 20 минут будет оказана помощь. 

Ранее Акценты сообщал о принятом решении МОН о запрете родительских комитетов для борьбы с ежегодной сдачей денег на ремонты школ, которые тратятся не по назначению. 

Также, Акценты упоминал о возможных повышениях стипендий.