Президент Украины Владимир Зеленский приехал на траурную церемонию в честь погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины в Ил-76 под Луганском. Об этом сообщает ТСН.

В сообщении говорится, что глава государства приехал на церемонию и почтил память тех, кто погиб в транспортном самолете Ил-76, который сбили боевики 14 июня 2014 года под луганском.

В пресс-службе действующего президента рассказали, что церемония проходила возле Зала памяти в Министерстве обороны Украины. На церемонии присутствовали президент Украины, министр обороны Степан Полторак, а также родные, близкие и побратимы погибших военных.

Во время траурной церемонии зачитали имена всех 49 человек, погибших в авиакатастрофе под Луганском. Также почтили память еще пяти военнослужащих, отдавших жизни за независимость Украины на Донбассе в разные годы, начиная с 2014 года. По каждому из погибших воинов прозвонил колокол. После этого участники мероприятия и президент Владимир Зеленский возложили цветы к памятному колоколу.

Далее церемония продолжилась в зале памяти, где военные перевернули страницу Книги памяти на 14 июня. На ней перечислены имена всех героев, погибших в этот день за Украину.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Игорь Гиркин (Стрелков), который захватывал Донецк и Славянск в 2014 году рассказал, как единолично отдавал приказы о расстрелах украинцев. О своих «подвигах» он рассказывает не стесняясь.

Также Акценты сообщал, что Владимир Зеленский провел встречу с Юлией Тимошенко. Согласно информации, на встрече обсудили ситуацию в стране и как воплотить изменения, которых ждут люди. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела рабочую встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Недавно Акценты писал, что Яника Мерило собирается помочь Зеленскому построить электронную Украину. Экс-советница городского головы Днепра Яника Мерило встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским.