В связи с обильным выпадением осадков, изменением температурного режима и резким повышением температуры  воздуха начали массово размножаться кровососущие насекомые и клещи. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Волынской области.

    Слепни обычно дают о себе знать в мае, на животных нападают преимущественно в жару. Живут они от 1 до 2,5 месяцев, зачастую являются переносчиками инфекционных возбудителей.

    Немало донимают в летний период и мошки. На людей и животных они открывают «охоту» утром и вечером. Укусы некоторых насекомых весьма болезненны и могут провоцировать зуд, интоксикацию, саливацию, отек языка, увеличение лимфатических узлов.

   Еще одними всем знакомыми кровопийцами являются комары. На животных, людей и птиц они нападают утром и вечером. Место укуса зудит и болит из-за токсичной слюны. К слову, комары являются переносчиками более 50 возбудителей заразных болезней.

Чтобы предотвратить массовое нападение мошек на животных, периодически следует проводить дезинсекцию территорий ферм и животноводческих помещений, во время прогулки обрабатывать волосяной покров животных репеллентами и инсектицидами. В борьбе с клещами поможет обработка акарицидными препаратами и прочими средствами. Если же владельца что-то беспокоит - следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. 

Ранее "Акценты" сообщали, что Клещ Валера открыл сезон шашлыков и порвал сеть: уморительные мемы. В сети смеются над новым мемом с клещами. 

Кроме того, Клещи атакуют: ученые рассказали, как спастись от назойливых паразитов. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить нервы и здоровье вам и вашей семье. 

Напомним, Отпугивают клещей: эти эфирные масла статут находкой на природе.