Главный педиатр Украины Евгений Комаровский заявил, что исполняющая обязанности министра охраны здоровья довела страну до того, что появился дефицит вакцин. По мнению Евгения Комаровского такая ситуация наблюдается уже несколько лет. Он связал эту ситуацию с прекращением закупок вакцин в России. Об этом пишет Вести Украина.

Так известный педиатр рассказал, что ранее Украина закупала 5 ампул поливалентной противоботулинической сыворотки в пересчете на российские рубли за 1000 рублей, а сейчас мы закупаем одну ампулу этой вакцины в Канаде. Ее стоимость в пересчете на российские рубли составляет 100 000 рублей.

В связи с эти доктор Комаровский поинтересовался у Супрун и у украинских властей, почему мы продолжаем закупать в России нефть, но отказываемся от закупок важных медицинских препаратов. Он также напомнил, что Ульяна Супрун заявила, что Украина не будет закупать лекарства у страны-агрессора. «Вмешалась политика. К сожалению, люди для нынешнего Минздрава — это просто циферки в статистике, не более», - резюмировал педиатр. 

Стоит отметить, что стоимость вакцины зависит от ее качества. По статистике МОЗ Украины в стране снизилось количество случаев возникновения у детей побочных явлений после вакцинации. Также важным является и тот факт, что вакцины есть в наличии в манипуляционных кабинетах в амбулаториях по всей стране.

Напомним, портал Акценты сообщал, что советник президента, врач Евгений Комаровский рассказал, что категорически откажется от кресла министра здравоохранения Украины, в случае если ему предложат. Педиатр считает, что реформировать медицину без средств и возможностей невозможно. Он привел пример, когда возник конфликт между Минздравом и Одесским медуниверситетом, и ректор и с поддержкой молоденьких спортивных юношей защищал свою позицию.

Также Акценты писал, что главная опасность батареек заключается в том, что ребенок может ее проглотить, засунуть в ухо или нос. Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал об опасности проглатывания ребенком батареек. 

Недавно Акценты сообщал, что доктор Комаровский рассказал секрет оксалиновой мази, который скрывали от нас годами. О главных заблуждениях при использовании этой мази, доктор Комаровский рассказал на своей страничке в Instagram. Эксперт утверждает, что препарат, которому около 50 лет, так и не доказал свою эффективность в реальных научных тестах.