Прошедшая ночь выдалась богатой на резонансные события, среди которых нашлось место не только политическим разборкам.

Акценты напоминают о резонансном высказывании Владимира Зеленского, странном опросе россиян, правилах выдачи Шенгенских виз в ЕС и прогнозу на будущее по украинской гривне.

Недавно была создана электронная петиция об отставке президента Украины Владимира Зеленского. Практически сразу те, кто поддерживает нового гаранта, дали "ответочку", начав сбор онлайн голосов за отмену предыдущей. Зеленский прокомментировал ее на официальном сайте президента.

Тем временем, стало известно, когда в Украине начнут падать. Всего месяц понадобился команде во главе с президентом Зеленским для снижения цены на газ на 7%. У Порошенко все время заверяли, что снизить цены на газ невозможно. По поручению Зеленского НАК "Нафтогаз Украины" рассчитала новую цену природного газа для населения, и она составит 5553,89 гривен за тысячу кубометров.

А россияне поучаствовали в опросе, который наглядно продемонстрировал отношение жителей этой страны к Украине. В России 14% респондентов дали ответ, что желают, чтобы юго-восток Украины оставался частью страны на тех же условиях, что и раньше.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

И к другим важным для Украины новостям. С первого января 2020-го года Европейский Союз меняет правила получения и стоимость получения шенгенских виз. Изменения были утверждены 6 июня этого года Европейским консилиумом. Изменения позволят облегчить получение разрешений на въезд в страны шенгенской зоны, но увеличивают их стоимость.

В самой Украине Национальный банк понизил официальный курс гривны. Таким образом, с 14-го по 17-е июня украинская денежная единица подешевеет на 1,52 копеек  - до 26,4171 за доллар США.

Напомним, портал Акценты сообщал, что украинцы незаконно перенаправляли иностранцев в Европу. Четыре украинца незаконно переправляли иностранцев в Европу через Украину. 

Также Акценты писали, что недавно стало известно по какой причине тысячи украинцев не пустили в Евросоюз за прошлый год.

Недавно Акценты сообщали, что украинские заробитчане побили все рекорды в Польше. Так по статистике в течение 2018 году Польша выдала 330 тысяч разрешений на работу иностранным гражданам. Больше половины из этого количества приходится на украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram