Далеко не все сезонные фрукты и ягоды являются полезными для здоровья, а некоторые и вовсе вредны для человеческого организма.

Международная команда медиков рассказала о том, какими ягодами не стоит злоупотреблять, сообщил портал Нealthystyle.

Ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить, употребление каких фруктов и ягод стоит серьезно ограничить. В результате эксперимента выяснилось, что самой опасной ягодой может быть клубника. В любимой многими ягоде специалисты обнаружили пестициды, которые негативно влияют на здоровье человека и провоцируют развитие некоторых серьезных заболеваний. 

Речь идет только о клубнике, которую выращивают дачники на своих огородах. Картофель, в отличие от клубники, содержит в разы меньше пестицидов, и его ученые называют безопасным для здоровья. Следующими в рейтинге опасных фруктов, овощей и ягод идут персики, шпинат, сельдерей, вишня, груши, нектарины, яблоки и виноград.

Это не значит, что стоит вовсе исключить клубнику из своего рациона. Просто необходимо тщательно подходить к выбору места, где покупается эта ягода. Сама по себе клубника полезна, так как содержит большое количество необходимых организму витаминов. 

Напомним, что эксперты назвали девять натуральных продуктов, которые помогают справиться с высоким артериальным давлением. Известно, что давление повышается в случае дефицита калия. Соответственно, в первую очередь в рацион надо включить бананы, которые богаты данным элементом.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса в случае рака груди. В то же время исследователи добавляют, что для окончательного вердикта необходимо проведение более масштабного исследования.

Также портал «Акценты» писал, что ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина, находящегося в моркови, в день снижает риск развития рака на 40%. Также вещество улучшает состояние кожи, иммунитет, зрение, настроение и замедляет процесс старения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram