Партия Владимира Гройсмана под названием «Украинская стратегия» задумалась о выдвижении в народные депутаты Украины Андрея Гордеева, которого связывают с заказчиками убийства известной украинской активистки Екатерины Гандзюк. Речь идет о кандидатуре Андрея Гордеева, которого собираются выдвинуть на одном из мажоритарных округов Херсона.

  Представители украинской общественной инициативы «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?» узнав об этом, пришли в негодование и заявили о категорическом намерении этому помешать. Об этом активисты сообщили на своей странице в Facebook.

  Представители общественности обратились к Владимиру Гройсману с призывом дать ответ, так ли это на самом деле.

  «Это правда? Заказные убийства проукраинских активистов и является вашей Украинский Стратегией? Понимаете ли вы, что быстрое опровержение этих слухов не только снимет первый вопрос, но и отменит акцию под вашим домом, которую мы уже планируем на случай, если вы и ваша команда продолжит молчать или подтвердит полученную нами информацию?», — говорится в сообщении.

  Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября. Официальной причиной смерти названы химические ожоги 30−39% тела, полиорганная недостаточность вследствие нападения на нее с использованием химического вещества.

  Ранее мы сообщали, что Гройсмана высмеяли из-за фото с ребенком: "Дядя Вова". Премьер-министр Владимир Гройсман попал в скандал из-за того, что сфотографировался с ребенком. 

  Кроме того, Новая реформа от Гройсмана: в Украине могут упразднить спасателей, пожарных и скорую. Будет предоставляться вся необходимая помощь в течение 20 минут.

  Напомним также, Дело Гандзюк набирает обороты: предполагаемый подозреваемый дал показания на полиграфе, «допрашивали 6 часов». 

  Подписывайтесь на наш Twitter.

  Подписывайтесь на наш Instagram.