Коломыя сообщила ошеломительную весть - у древнего храма церкви Благовещения был найден клад. Это части давней скульптуры Богородицы, которую датируют специалисты 1909 годом. Выполнена из камня, и на данный момент представляет собой несколько разрозненных частей. Несмотря на это, скульптура прекрасно сохранилась, и можно отчетливо видеть детали Богородицы: лицо, ступни ног, одеяние. Самым ценным по мнению священнослужителей является сохранность глаз, в которых видна молитвенная направленность к небу и повиновение.

На официальной странице Приходы Благовещения Пречистой Девы Марии в Facebook заявили, что скульптура Богородицы была найдена случайно. Ее обнаружили в процессе уборки перед Пасхой среди кучи мусора. То, что на каменные глыбы вообще обратили внимание - это божье провидение и чудо.

Также символичным является и то, что артефакт передали в Университет Львовской Политехники на кафедру реставрации каменных изделий именно в день Сошествия Святого Духа.

Служители церкви надеются, что скульптуру Богородицы отреставрируют и она будет радовать прихожан в здании храма.

Напомним, что древнюю церковь Благовещения реставрируют для того, чтобы ЮНЕСКО мог внести достопримечательность в список Всемирного наследия, как и много других украинских церковных сооружений.

Акценты напоминают, что Епифаний снял запрет для женщин в церкви.

Как ранее сообщал портал Акценты, монахи сделали шокирующее заявление об РПЦ.

Также портал Акценты писал о том, что УПЦ МП должна сменить название в срочном порядке.