В воскресенье, шестнадцатого июня, жарко было не только на украинских улицах, но и в информационном пространстве

Акценты составили дайджест самых интересных событий дня, среди которых достаточно необычный и крутой поступок Владимира Зеленского, рассуждение о будущем медицинской реформы в Украине, план главы державы на переговоры с Владимиром Путиным, очередной скандал в "Укрзализныце" и смерть музыканта группы "Машина времени". 

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Мариуполь пробежал через работающие фонтаны. Курьезный случай произошел сразу же после выступления президента на Театральной площади по случаю пятой годовщины освобождения от боевиков так называемой "ДНР". 

В Украине продолжаются споры о том, кто достоин быть министром здравоохранения страны. Лучшим результатом медицинской реформы будет введение страховой медицины. Также важно провести перепись населения и аудит. Такое мнение выразил основатель и совладелец клиники "Борис" Михаил Радуцкий, который баллотируется в парламент в первой двадцатке списка партии Слуга народа

Что касается внешнеполитических задач, Владимир Зеленский вряд ли сможет договориться с Владимиром Путиным о выводе российских войск с Донбасса и возврате территории под контроль Украины. Зеленский не будет подыгрывать Путину и не позволит Кремлю усилить влияние "Л/ДНР", но и добиться вывода российской армии будет крайне сложно. 

Между тем, украинский национальный железнодорожный перевозчик компания "Укрзализныця" довела пассажиров до истерики. В украинских поездах процветает антисанитария, а вагоны просто разваливаются. 

Но были сегодня и печальные известие. Ударник "Машины времени" скончался сегодня днем, шестнадцатого июня, в возрасте пятидесяти трех лет. О причинах трагедии пока ничего не сообщается. Впрочем, в комментариях к записи Макаревича можно увидеть сообщения о том, что Сергей Остроумов стал жертвой инсульта. 

Напомним, что эксперты назвали девять натуральных продуктов, которые помогают справиться с высоким артериальным давлением. Известно, что давление повышается в случае дефицита калия. Соответственно, в первую очередь в рацион надо включить бананы, которые богаты данным элементом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса в случае рака груди. В то же время исследователи добавляют, что для окончательного вердикта необходимо проведение более масштабного исследования.

Также портал "Акценты" писал, что ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина, находящегося в моркови, в день снижает риск развития рака на 40%. Также вещество улучшает состояние кожи, иммунитет, зрение, настроение и замедляет процесс старения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram