Ученые крупнейшего индийского университета в Дели обнаружили оздоровительное свойство овсянки.

Употребление овсяной каши может защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя, сообщил портал The Daily Mail.

Защитные свойства овса проявились в экспериментах на лабораторных мышах. Животные в течение 12 дней получали овсянку в количестве 125 и 250 мг фракции овса. После этого мышам вводились дозы 50% раствора этанола, чтобы спровоцировать характерное повреждение печени.

У мышей, которые перед алкоголем получали овсянку, печень была повреждена меньше. При этом, по словам специалистов, механизм, который обеспечивает защиту печени от острого алкогольного повреждения, им еще не понятен.

Исследования показали: овсяная каша препятствует всасыванию вредных веществ, выводимых печенью, что позволяет стабилизировать ее работу.

Авторы проекта также констатировали, что употребление овсянки может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Напомним, в результате нескольких исследований ученые заявили, что испытуемые, употребляющие перец чили или другие подобные острые продукты, обладали большей продолжительностью жизни. Однако стоит помнить о противопоказаниях, поэтому перед употребление такой еды стоит проконсультироваться с врачами.

Как ранее писали "Акценты", в определенном возрасте в организме женщины начинают происходить процессы, которые влияют на выработку важного гормона — эстрогена. Данный гормон, согласно исследованиям, берет участие в процессах, что отображаются на моложавости представителей слабого пола. 

"Акценты" также сообщали, что ученые из Колумбийского университета провели ряд экспериментов и выяснили, что грипп может быть предшественником инсульта

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram