Ночь с воскресенья на понедельник, семнадцатого июня, оказалась достаточно насыщенной важными для Украины событиями.

Акценты напоминают Владимир Гройсман рассказал, что при президентстве Порошенко ему было тяжело бороться с детенизацией экономики, Михаил Поплавский возглавил "Аграрную партию", команде Зеленского сделали громкое заявление в адрес Коломойского, Порт "Бердянск" может исчезнуть с лица земли, Владимир Зеленский ко Дню отца представил старое фото из семейного архива.


Итак, Владимир Гройсман премьер-министр Украины заявил, что во время президентства Петра Порошенко ему было очень тяжело бороться с детенизацией экономики из-за "вражеской системы". Он надеется, что при Владимире Зеленском такого происходить не будет.

Михаил Поплавский идет на выборы в парламент. Ректор Киевского национального университета культуры и искусств заявил, что собирается возглавить партию и идти на выборы в парламет. Официальный съезд партии состоялся 9 июня. На нем был представлен список всех членов партии в количестве 179 человек. Сейчас партия и Михаил Поплавский активно готовятся к выборам, встречаются с избирателями. 

У Зеленского рассказали об отношении к Коломойскому.  Волонтер и бизнесмен, четвертый номер в избирательном списке "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что не уважает олигарха Игоря Коломойского. По словам Арахамии, он не уважает олигарха за то, что Игорь Валерьевич плохой хозяйственник и не может навести порядок даже в своем родном городе Днепре. Волонтер считает, что Коломойскому просто "по фигу" на город и страну.

Порт "Бердянск" может обмелеть до такой степени, что его попросту закроют.  В опасности оказались порты Мариуполя и Бердянска. Из-за российской агрессии в апреле-мае 2019 года объемы перевалки в порту "Бердянск" упали на 35,9% или до 363 тысяч тонн. Также есть вероятность, что в ближайшие пять лет Бердянский порт может обмелеть до критической отметки и будет не способен принимать крупнотоннажные суда.

Глава Украины Владимир Зеленский ко Дню отца поделился в соцсети старым фото. Президент поздравил с праздником отца и поделился фото из семейного архива. На нем кроме родителей президента и его самого также запечатлены члены "95-го квартала". Фото произвело фурор на пользователей сети.

Напомним, Коломойский может прославиться на весь мир. Таких отмываний денег не было за всю историю.

Кроме того, Новая реформа от Гройсмана: в Украине могут упразднить спасателей, пожарных и скорую. Будет предоставляться вся необходимая помощь в течение 20 минут.

Напомним, что новый президент Украины Владимир Зеленский призывает Министерство внутренних дел не принимать меры против политических протестующих, которые не нарушают правопорядок.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram