Самые интеерсные и важные события за вечер и ночь понедельника 18 июня 2019 года.

Зеленский встретился с Макроном в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже. В ходе встречи президенты обсудили конфликт России против Украины и договорились провести подготовительную встречу советников стран «нормандского формата», а затем и ее лидеров.

Зеленский уверен, что только в «нормандском формате» можно договориться о прекращении огня и отводе вооружения от линии столкновения. Не забыл президент и о важности выполнения Россией Международного трибунала касательно украинских моряков на Донбассе. Макрон же, в свою очередь подчеркнул, что Франция готова стать площадкой для проведения этих переговоров.

Елена Зеленская поразил Францию и Бриджит Макрон своим нежным образом

Украинская первая леди поделилась фото с совместной поездки во Францию. На официальной странице в Instagram появились фото с мероприятия. Елена Зеленская отметила, что она очень рада сопровождать своего супруга на официальных мероприятиях. Также Зеленская поблагодарила Бриджит Макрон за дельные советы по организации офиса первой леди и ее работы. Сторонники Зеленского и его супруги в Украине похвалили образ первой леди.

ВСУ довели до истерики террористов и наемников «ЛДНР»

Пророссийские наемники впали в истерику после атаки Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения на Донбассе. Силы ООС дали мощный ответ на обстрелы и провокации со стороны оккупантов. В социальных сетях появились посты, в которых наемники Путина «плачут» о своей доле. Так, сепаратисты по своим пабликам стали разносить догадки о недавнем бое под Донецким аэропортом. Один из главарей «народной милиции» заявил, что это ВСУ обстреливают район аэропорта, поэтому весь Донецк слышит канонаду и взрывы. Также он заявил, что «их военнослужащие» держат позиции.

Тимошенко прошлась по Гройсману и назвала его «правой почкой Порошенко»

Юлии Тимошенко не понравилось поведение Владимира Гройсмана в последние дни. Она заявила, что действующий премьер-министр Украины является частью старой системы, перед парламентскими выборами он пытается манипулировать сознанием украинцев и пролезть в Верховную Раду. Также лидер Батькивщины считает Гройсмана частью политического организма Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram