Мэр Харькова Геннадий Кернес сознательно пошел на конфликт с большой частью горожан, приняв скандальное решение.

И это решение может иметь серьезные последствия - протестующие уже собрались у здания харьковского горсовета, передает Громадське.

Сегодня утром, девятнадцатого июня, городской совет Харькова, как и ожидалось, переименовал проспект Петра Григоренко в проспект маршала Жукова. Соответствующее решение было принято голосами пятидесяти девяти депутатов, тринадцать народных избранников высказались против данной инициативы.

Кернес снова не стал слушать харьковчан

Многие харьковчане, выступившие против переименования, прекрасно понимали, что Кернес примет именно такое решение. С утра под зданием горсовета начали собираться протестующие, встретившие решение главы Харькова выкриками "Позор". Между тем, у здания несут дежурства внушительные силы правопорядка, цель которых – не допустить массовых акций против местных депутатов.

Горсовет усиленно охраняют

Тем не менее, жители города вряд ли забудут, как Кернес со своими подручными просто-напросто не посчитался с мнением людей.  В городе все еще возможны столкновения между харьковчанами и силовиками. Остается надеяться, что до открытых конфликтов дело не дойдет, а горсовет и жители Харькова сумеют прийти к взаимопониманию. 

Напомним, городской голова Харькова Геннадий Кернес не явился в пятницу, 24 мая, на заседание суда в Полтаве.

Как ранее писали Акценты, мэр украинского города Харькова Геннадий Кернес влип в громкий скандал.

Также Акценты сообщали, что Геннадий Кернес разместил на свое странице в социальной сети публикацию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram