Дмитрий Разумков, спикер штаба Владимира Зеленского и советник президента, подтвердил, что Донбасс должен быть возвращен Украине.

Впрочем, это может быть сделано информационным путем, рассказал политик во время часовой сессии ответов на вопросы.

Необходимость возвращения временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей никто не оспаривает, заверил Разумков. Впрочем, если существует способ вернуть их в состав Украины без кровопролития, этой возможностью необходимо воспользоваться. Именно такую задачу ставят перед собой президент страны и его окружение.

"Основная задача, которую ставит перед собой и президент, и его окружение, и партия "Слуга народа", — чтобы прекратили стрелять, чтобы прекратили погибать наши граждане. А возвращать оккупированные территории  придется не оружием и автоматами, а словом", - заявил Разумков.

Информационное оружие, которое во время аннексий территорий Украины использовал Владимир Путин, может быть как страшнее, так и действеннее танков с ракетами. Если им смогла воспользоваться Россия, значит, это по силам сделать и Украине. Нельзя упускать возможность повлиять на ситуацию без выстрелов и кровопролития.

"Поэтому и возвращать надо будет этим же оружием — информационно доносить до временно оккупированных территорий, людям, которые там живут, что мы их любим, мы хотим, чтобы они вернулись, что они такие же граждане Украины, как мы", - резюмировал советник Зеленского. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что Владимир Зеленский провел встречу с руководителями САП и НАБУ и гарантировал им независимость. Президент потребовал завершить расследование громких дел. 

Также Акценты писал, что главное преимущество Украины по сравнению с Белоруссией и Россией это функционирование прямой демократии. Сейчас в Украине уже шестой президент, но при этом в РФ и Беларуси на протяжении почти всего периода независимости этих стран руководители – неизменные. 

Недавно Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал в каком случае, могут быть сняты санкции с России. Владимир Зеленский встретился министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram