Многострадальный Крымский мост в ближайшее время ждет настоящее бедствие, с которым никто не сумеет совладать.

Российский гидрогеолог Юрий Медовар в интервью порталу "Обозреватель" рассказал, что ждет конструкцию и почему она причиняет убытки всему региону.

Одной из главных проблем, которую провоцирует Крымский мост, является просадка уровня самого Керченского пролива, из-за чего постепенно уменьшается глубина фарватера. Другими словами, пролив мелеет, и это наносит большой удар по экономике края. Большие суда в скором будущем не смогут проходить по Керченскому проливу, грузы придется доставлять другими способами.

"В Керченском проливе будет болото, там будет полная задница, простите за выражение. Они сделали дамбу слева и справа, перекрыли течение, нарушив водообмен между Черным и Азовским морем. Там очень много проблем", - объяснил специалист.

Жители этого региона подтверждают факт обмеления Керченского пролива и указывают на то, что в районе моста началось цветение воды. Такая ситуация грозит не только экономическими, но и экологическими проблемами всему полуострову.

"Этот мост надо разбирать к чертовой матери. Его строительство было колоссальной ошибкой, он там никому не нужен", - отметил эксперт. 

Ранее Акценты информировали, что аннексированный Россией Крым уже шестой сезон ждет туристов. В сети появились новые фотодоказательства пустующих пляжей. 

Напоминаем, в оккупированном Россией Крыму пляжи и инфраструктура не готовы к приему отдыхающих. Все пришло в упадок и проржавело, а оккупационные власти не уделяют должного внимания этому вопросу. 

Также, россияне продолжают удивлять своей уникальной «находчивостью и креативом». В этот раз в сеть попал билборд из Волгограда с рекламой бара украинской кухни под названием "Шинок". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram