Население Украины в ближайшие годы существенно сократиться. Такой неутешительный прогноз сделали в ООН. Об этом говорится в материале Обозревателя со ссылкой на отчет ООН "Перспективы мирового народонаселения" за 2019 год.

В соответствии с опубликованным документом население Украины до 2030 года сократиться до 40,8 млн человек, а в 2050 году украинцев будет всего 305,2 млн человек. Также в отчете ООН говорится и о других странах Европы. Так, Литва, Латвия, Болгария и острова Уоллис и Футуна уменьшат свое население, как минимум на 20%. Население Украины сократиться на 19,9%.

По данным ООН на территории Украины по состоянию на 2019 год, включая территории оккупированного Крыма и Донбасса, проживает 43,9 млн человек. Аналитики посчитали, что до 2050 года население сократиться, как минимум на 1% в 55 странах мира.

Однако в ООН считают, что население планеты Земля за ближайшие 20-30 лет возрастет на 2 млрд человек.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Кроме того, в ООН спрогнозировали изменения количества украинцев до конца 21 столетия. Как оказалось, нас станет еще меньше – 24,5 млн человек уже в конце этого столетия.

Напомним, Акценты писал, что уже к концу XXI века глобальный рост населения Земли будет оставаться практически неизменным. Об этом свидетельствует новый прогноз, обнародованный Исследовательским центром Пью (Pew Research Center) в Соединенных Штатах Америки.

Также Акценты писал, что украинская делегация готовится представить интересы страны в Международном Суде ООН и выступить против России. Делегация из Украины прилетела в Гаагу, где будут проводиться слушания в Международном Суде ООН по вопросу финансирования Россией терроризма. 

Недавно Акценты сообщал, что Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь «отличные отношения» с ООН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился в письме к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он выразил поддержку мирному урегулированию на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.