Доктор Комаровский на вопрос, нужно ли мыть ягоды, которые ест ребенок прямо с куста или дерева, дал совет родителям. Главный педиатр считает, что если дерево или куст находятся недалеко от пыльной дороги, по которой все время мчатся машины, или обработаны химикатами, то мыть, конечно, нужно в обязательном порядке. Если же ягода растет на дереве далеко в поле или благ цивилизации, омывается дождями и его ничем не обрабатывали, тогда мыть ничего не надо.

Комаровский считает, что вреда от чрезмерного мытья намного больше, нежели от "грязи". 

Тотальное мытье приводит к тому, что организм ребенка не взаимодействует с нормальной эко-средой. Поэтому, сталкиваясь с "грязью" заболевает. 

"В немытой черешне меня волнует исключительно, где она растет и обработана ли она или нет. Если дерево растет возле автомобильной дороги, если по этой улице в деревне носятся все время автомобили, то я хочу, чтобы вы это помыли... Но если это растущее вдали от цивилизации дерево, которое моется дождями, то ничего страшного в конце концов не будет", - так прокомментировал "грязевой вопрос" Комаровский. 

Акценты напоминают, что Комаровский рассказал, сколько ему предлагают за знакомство с Зеленским. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Радуцкий удивлен, что Комаровский пропал.

Также портал Акценты писал о том, как правильно выбирать прикорм для ребенка, мнение Комаровского. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram