Силами правоохранительных органов задержан главный подозреваемый в жестоком убийстве одиннадцатилетней девочки Даши Лукьяненко.

Об этом сообщил портал "Обозреватель" со ссылкой на слова первого заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина.

Резонансная трагедия шокировала всю Украину – тело ребенка было обнаружено в поселке городского типа Ивановка, что в Одесской области. Главным подозреваемым оказался двадцатидвухлетний местный житель без определенного места работы. Полиция быстро вышла на него в ходе проведенного следствия.

"Парень не учится и не работает, все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям, которые работают на рынке в Ивановке. Установить преступника удалось только после сбора всей необходимой информации, позволившей полностью восстановить путь девочки от рынка по направлению к школе ", - рассказал Аброськин.

Подозреваемый сознался в совершенном преступлении, поведав все детали этого злодеяния. Сначала преступник душил ребенка, затем раздел, бросил тело в яму, а вещи сжег.  Помимо этого, он заявляет, что не надругался над телом ребенка. Полицейские подтвердили, что найденная девочка была раздетой. 

Напомним, что малыша из Переяслава-Хмельницкого убили из малокалиберной винтовки.

Как сообщали Акценты, виновные в смерти ребенка полицейские, отказались пройти тест на состояние опьянение.

Также Акценты писали о том, что копы, убившие ребенка, пошли "в отказ".

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.