Оккупационные власти решили восстановить работу ранее закрытого научно-исследовательского комплекса при институте цветных металлов в оккупированном Донецке. Об этом говорится в материале оккупационного канала «Юнион».

Видео попало в поле зрения блогеров. Так Necro Mancer в Twitter показал сюжет телеканала «ДНР» и рассказал, что оккупанты якобы нашли инвесторов, которые будут восстанавливать работу экспериментальной лаборатории в Донецке. Оказалось, что так называемые инвесторы нашлись в России и в Турции.

В сюжете телеканала «Юнион» говорится, что цех через два месяца получит новое оборудование и будет запущен в работу. На это оборудовании будут изготавливать продукцию и выпускать ее в продажу на рынок «ДНР».

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски взорвала сеть пикантными фото в нижнем белье

Внимание. Женщины и дети. Будьте осторожными, опасный маньяк орудует в Киеве

Раскрыт "тяжкий крест" легенды Queen Фредди Меркьюри, мучился всю жизнь

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Все новости

До оккупации Донбасса институт цветных и институт черных металлов, и их экспериментальные лаборатории занимались исследованием и разработкой технологий изготовления припоев. Также в институтах осуществлялась переработка цветных и черных металлов. После оккупации здания заводов и экспериментальных лабораторий разрушены, а оборудование было похищено и вывезено в Россию.

Напомним, портал Акценты сообщал, что украинка Виктория Солодухина, которая сейчас с семьей живет в Германии, опубликовала в Интернете редкий снимок, датируемый 2014 годом. На фотографии – колонна террористов под руководством Игоря «Стрелкова» Гиркина входит в Донецк.

Также Акценты писал, что террористы так называемой "Донецкой Народной Республики" продолжают одурачивать местное население и призывают их стать в ряды своей "армии". Внимание на скандал обратил в социальной сети Twitter известный блогер Фашик Донецкий.

Недавно Акценты сообщал, что обстановка на захваченных территориях движется к успеху. ВСУ постепенно освобождают новые территории, но при это гибнут украинские солдаты, страдают мирные жители, а города Донбасса разрушаются. Механизированная 24-я бригада имени Короля Даниила, основалась на новых позициях Марьинке, что очень близко к Донецку, всего в 250 метрах. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.