20 июня в Украину прибыл еще один современный вертолет Н225. Техника прибыла из Франции в соответствии с договоренностями, достигнутыми между министерством внутренних дел Украины и компанией Airbus. Об этом сообщает официальный сайт украинского ведомства.

В сообщении сказано, что очередной вертолет прилетел в Украину. Он будет базироваться в Нежине и выполнять задачи в системе авиационной безопасности. Пилотирование вертолетом на всем пути следования из Франции в Украину выполняли украинские пилоты. Об этом рассказал заместитель министра МВД Сергей Гончаров.

Также Гончаров отметил, что до конца текущего года планируется поставка еще одного такого вертолета. Помимо этого, летный колледж в Кременчуге получит два вертолета Н125. Эта техника будет задействована для подготовки студентов и обучение их на практике. В результате каждый студент получит 170 часов летной практики.

Командир Нежинского авиационного отряда Иван Коробка отметил, что до конца этого года к осуществлению вылетов будут готовы, как минимум восемь экипажей. Уже к работе готовы командиры экипажей. Сейчас проводится подготовка вторых пилотов.

Напомним, портал Акценты писал, что десантный корабль ORP Gniezno Военно-морских сил Польши повредил днище во время учений НАТО Baltops-2019 в Балтийском море.

Также Акценты сообщал, что национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами (НБРГА) завершило расследование катастрофы вертолета Ми-8. Воздушное судно разбилось 25 января 2018 года.

Недавно Акценты сообщал, что в ВСУ рассказали о возможностях новой системы. Так, в ВСУ отчитались о том, что на вооружение была принята новая радиогидроакустическая система Ятрань. Благодаря "обновке" наши военные, которые охраняют территориальные воды Украины теперь смогут намного легче обнаружить вражеские подлодки и корабли.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.