В новом парламенте единственным человеком, который будет заниматься вопросами охраны здоровья и медициной и иметь медицинское образование, будет Михаил Радуцкий. И в этом нет ничего страшного, ведь медицина станет частью экономики, а не социальной сферой, как есть сейчас, - размышляет Анатолий Якименко. 

Журналист полагает, что система, пропагандируемая "Слугой народа" полностью разрушит и без того корявую систему здравоохранения. 

Дело в том, что либертарианство направлено на сокращение социальных затрат. В рамках украинских реалий, в бедности, разрухе и нищете, такие действия могут привести к гибели жителей страны. Украина совсем не похожа на США с их страховой медициной. Там существуют бесплатные больницы, до которых можно быстро добраться в случае необходимости. В Украине добраться по нашим великим дорогам трудно даже, если едешь на всех парах в частную клинику. 

Таким образом, Якименко считает, что страховая медицина приведет к тому, что страшно будет выехать за пределы Киева и повторить судьбу Кушнарева. Журналист убежден в неправильности "медицинского сервиса" и восприятия социальной сферы как сферы услуг. Это разделяет общество на атомы.  

Акценты напоминают, что Супрун рассказала, что ждет украинцев в 2019.

Как ранее сообщал портал Акценты, медреформе Супрун дали безнадежный прогноз.

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман считает медреформу спасительной для Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram