Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний созвал священный Синод, на который приглашены представители ПЦУ со всей страны.

Собравшиеся обсуждают, как реагировать на поведение почетного патриарха Филарета, сообщает "Обозреватель".

Действия Филарета угрожают всей религиозной общине Украины. В недавно Объединенной церкви может произойти очередной раскол, и тогда судьба Томоса для нашей страны окажется под угрозой. Епифаний не сумел самостоятельно повлиять на Филарета, после чего созвал единомышленников, дабы выработать единую линию поведения в этом непростом вопросе.

Священный Синод проходит на территории Софии Киевской, священные мужи совещаются с десяти часов утра. Архиепископы подтверждают, что на повестке дня стоит вопрос о принятии решения относительно заявлений Почетного патриарха Филарета о "восстановлении" Украинской православной церкви Киевского патриархата. А вот Филарет проигнорировал приглашение на священный Синод. По завершению собрания Епифаний собирается рассказать журналистом о его итогах, а также о действиях, которые ПЦУ намерена предпринять в этой непростой ситуации. Митрополит подчеркнул, что необходимо принять все меры для сохранения единства Украинской церкви.

Акценты напоминают, что Филарет сам подписал документ о прекращении работы Киевского патриархата. 

Как ранее сообщал портал АкцентыФиларет готовит раскол церкви. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилось видео о том, как Филарет подписывает уничтожение КП

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram