Специалисты из разных уголков планеты говорят об опасности употребления в пищу так называемых "AGEs" (продукты конечного гликирования). По их данным, эти продукты могут спровоцировать болезнь Альцгеймера, рак, диабет, аллергию и множество других заболеваний.

Все продукты имеют AGEs в своем составе, но наибольшее их количество образуется в пище которая прошла термальную обработку при высоких температурах. Например была обжарена во фритюре или на сковороде.

Больше всего AGEs находится в жареном мясе, оливковом масле, жирных сырах, жаренных орехах, куриной грудке обжаренной во фритюре, омлетах и яичницах.

Профессор медицины Университета Гриффита в Австралии рассказал что AGEs включают режим "ложной тревоги" в организме, что ведет к запуску иммунной системы которая повреждает клетки что ведет к развитию различных болезней.

Ученые провели ряд исследований согласно которым AGEs способны увеличить риск инсультов и сердечных приступов, провоцирует болезнь Альцгеймера и способствует развитию аллергии у детей.

Но окончательная связь AGEs с данными заболеваниями не подтверждена, однако исключение жаренной пищи из повседневного рациона может стать хорошей профилактикой, считают ученые.

Также ученые рассказали, что придет на замену популярному продукту

Акценты напоминает, медики назвали продукты, которые убивают

Учеными были названы виды зелени, замедляющие старость