24 июня у православных верующих наступает Петров пост. Петров и Павлов (Апостольский) пост раньше именовали Постом Пятидесятницы. Пост наступает в первый день недели, через неделю после Дня Святого Духа.

Соблюдая пост, необходимо быть внимательными к меню и не допускать ограничений, отрицательно влияющих на самочувствие. В это время важно не предаваться чревоугодию и сдерживаться от искушений.

Кухня Петрова поста является нестрогой – из меню следует исключить продукты животного происхождения, позволяется употреблять в еду только продукты растительного происхождения или же рыбу. В среду и пятницу не рекомендовано употреблять рыбу и растительное масло, в другие дни рыба позволяется.

Напомним, Петровский пост установлен в память первоверховных апостолов Петра и Павла, которые постились, подготавливая себя для Евангельской проповеди.

Продолжительность Петрова поста зависит от дня празднования Пасхи: самый длительный пост может продолжаться 6 месяцов, а самый краткий – длиться не более 8 дней. Завершается Петров пост 12 июля, в День апостолов Петра и Павла.

Ранее портал "Акценты" сообщал о Дне Варфоломея и Варвары 24 июня: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание. 

Кроме того, возник конфликт между Филаретом и Епифанием, который превратился в настоящее противостояние: началась дележка храмов.

Напомним также, Библия указала археологам путь к научному открытию, которое изменит мир: "Он родился здесь". Находка в Храме Рождества потрясла археологов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram