В управлении Национальной полиции заявили о необходимости создать Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Об этом на специальном брифинге в Виннице сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев, передает Укринформ.

Поводом для подобной инициативы стала недавняя трагедия, случившаяся в Одесской области с маленькой Дашей Лукьяненко. Жестокое убийство потрясло всю страну, особенно после того, как полицейские установили личность душегуба. В полиции считают, что люди с подобными наклонностями должны состояться на специальном учете, это поможет в будущем предотвращать подобные злодеяния. Это кажется банальной необходимостью, учитывая, что за текущий год в Украине уже было убито более пятидесяти детей.

Сергей Князев

"Убийство девочки в Одесской области всколыхнуло всю страну. Поэтому, чтобы защитить детей от сексуального насилия, следует усилить уголовную ответственность для лиц, совершивших преступления указанной категории", - объяснил Князев.

Нацполиция обращается к депутатам Верховной Рады с призывом рассмотреть соответствующий законопроект №6607 о создании Единого реестра лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В странах Запада подобная практика существует уже давно.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Гибель Даши Лукьяненко: украинцы проводили малышку в последний путь,"покойся с миром, ангелочек". Девочку проводили в последний путь всем поселком. 

Напомним также, "Я к ней не притронулся": в полиции сообщили мотив убийства 11-летней Даши Лукьяненко. Нацполиция сообщила мотив убийства Даши Лукьяненко, мурашки по коже. 

Кроме того, "Знала и молчала": кто пытался покрывать убийцуДаши Лукьяненко. Полиция сообщила, кто покрывал убийцу Даши Лукьяненко. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram