Понедельник, двадцать четвертое июня, оказался достаточно насыщенным и непростым днем для всей Украины. 

Акценты напоминают о деталях будущей встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина, об обращении президента Украины к согражданам, священном Синоде в Киеве, будущем Порошенко и новом налоге для украинцев. 

Владимир Зеленский так и не встретится с Владимиром Путиным в рамках саммита G20. Главное дипломатическое ведомство Японии опровергло информацию о том, что президент Украины Владимир Зеленский посетит саммит G20, который пройдет в Осаке. 

При этом президент Украины сделал важное обращение к согражданам, попросив их поддержать его инициативу. Глава державы обратился к предпринимателям, инвесторам, преподавателям, студентам, медикам и людям, работающим в сфере IT-технологий. 

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний созвал священный Синод, на который приглашены представители ПЦУ со всей страны. Собравшиеся обсуждают, как реагировать на поведение почетного патриарха Филарета. 

Тем временем, экс-президент Петр Порошенко может совсем исчезнуть из политической жизни Украины. Известный блогер Андрей Бондарь написал пост на тему "почему журналисты не любят Петра Алексеевича". По наблюдениям блогера, ни к кому из бывших президентов не относились так плохо, как к Порошенко. 

Украинское правительство подготовило новую тарифную ловушку для народа. Так, всем украинцам до 1 июля придут новые платежки об уплате налога на недвижимость. На оплату есть два месяца, если не успеть справиться в срок, то в дальнейшем придется заплатить штраф. 

Портал "Акценты" напоминает, что опытные врачи дали советы, какие продукты лучше исключить в период жары. 

Также "Акценты" сообщали о том, что недавно в Украине был поставлен новый температурный рекорд

Ранее "Акценты" писали о том, как уберечь себя от излишней потливости в летний сезон

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.